Кукуруза в маринаде по-кубински

Ингредиенты

  • кукуруза (зерна) - 150 гр.
  • капуста белокочанная - 50 гр.
  • перец сладкий зеленый и красный - по 20 гр.
  • уксус - 1 стакан
  • лук репчатый - 1-2 небольшие головки
  • сахар - 1.5 ч. л.
  • горчица (сухая) - 2 гр.
  • соль - 3 гр.
  • перец черный молотый, семена сельдерея - по вкусу.

Способ приготовления

Кукурузу заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты, затем охлаждают водой и отделяют зерна от початков. Все остальные овощи мелко шинкуют.

Затем готовят маринад: в эмалированную посуду выливают уксус, добавляют специи и приправы (сахар, соль, перец, горчицу, семена сельдерея) и доводят до кипения. После этого закладывают в горячий маринад овощи, кукурузу и варят на слабом огне около 20 минут, непрерывно помешивая и следя, чтобы овощи не разварились.

Готовый маринад раскладывают в стерилизованные банки и герметически закрывают.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отбивные котлеты или шницели стали более мягкими и сочными их можно смазать смесью уксуса или лимонного сока и растительного масла (1:1) и оставить на 1-2 часа. После этого жарить.