Нут по-испански 1-й вариант

Ингредиенты

- турецкий горошек (нут) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- белое вино - 50 мл
- мука - 1 ст.л.
- масло
- соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Горох замочить на ночь в воде. Лук мелко порубить и потушить в небольшом количестве масла, посыпать мукой и обжарить, помешивая, залить вином и хорошенько размешать, всыпать нут, залить полностью водой, посолить, поперчить, довести до кипения в варить на слабом огне под закрытой крышкой 1,5-2 часа до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.