Нут по-испански 1-й вариант

Ингредиенты

  • турецкий горошек (нут) - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • белое вино - 50 мл
  • мука - 1 ст. л.
  • масло
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Горох замочить на ночь в воде. Лук мелко порубить и потушить в небольшом количестве масла, посыпать мукой и обжарить, помешивая, залить вином и хорошенько размешать, всыпать нут, залить полностью водой, посолить, поперчить, довести до кипения в варить на слабом огне под закрытой крышкой 1,5-2 часа до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.