Пенистый гороховый суп

Ингредиенты

- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (мелко измельченный) - 1 шт.
- зеленый горошек - 450г
- морковь - 1/2 шт.
- тимьян - 1/2 ч.л.
- соль
- крепкий говяжий бульон - 600г
- соевый соус - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- херес - 100г + 2 ст.л.
- крахмал - 2 ч.л.
- густые взбитые сливки - 150г
- игристое сухое белое вино - 1/2 бутылки.

Способ приготовления

Растопите сливочное масло и обжарьте лук без изменения цвета. Добавьте горошек, морковь, тимьян и 1 чайную ложку соли. Влейте количество воды, достаточное, чтобы покрыть горошек. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут.

Доведите крепкий бульон до кипения. Добавьте соевый соус и 100 г хереса.

Отцедите горошек и удалите морковь. Поместите смесь в пищевой процессор, приготовьте пюре. 4 Смешайте пюре с крепким бульоном и доведите смесь до кипения. Добавьте немного лимонного сока и соль по вкусу. Смешайте крахмал с оставшимся хересом, добавьте к супу при помешивании и доведите до кипения.

Разлейте суп в супницу, осторожно размешайте в нем взбитые сливки. Не рекомендуется мешать слишком энергично, так как сливки должны иметь вид завитка.

Перенесите горячий суп на стол. Откройте вино и влейте его в суп. Осторожно размешайте, чтобы не исчезли пузырьки.

Оставить отзыв