Подливка из белых грибов

Ингредиенты

  • белых грибов - 150 гр.
  • масла - 3 ст. л.
  • луковицы - 1/2
  • петрушки - 1 ст. л.
  • муки - 1.5 ст. л.
  • мясного бульона - 500 мл.
  • сметаны - 1/2 стакана
  • соль, перец
  • лимонный сок.

Способ приготовления

На сковороде на растопленном масле поджарить мелко нарезанные лук и петрушку, посыпать мукой и обжарить 1 минуту. Таким образом приготовленную светлую заправку

постепенно заливать холодным бульоном и сметаной и при непрерывном помешивании варить около 20 минут. Затем в подливку добавить пластинками нарезанные тушеные грибы и хорошо проварить. Подливку сдобрить лимонным соком, солью и молотым перцем.

Подавать к вареному и тушеному говяжьему мясу, вареной рыбе, вареному картофелю и т. п.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того, чтобы очистить помидоры от кожицы, нужно опустить их на минуту в кипяток, а затем ополоснуть холодной водой. Кожица легко снимется.