Рыба в кляре (5)

Ингредиенты

  • рыба свежая (филе) – 800 гр.
  • масло растительное Altero Gold
  • мука - 100 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки - 1/4 стакана
  • соль
  • сахар
  • черный молотый перец или перец с лимонным ароматом - по вкусу.

Способ приготовления

Кляр готовится очень просто. Разорите желтки с солью, небольшим количеством сахара (его можно и не добавлять – все на Ваш вкус) и сливками. После чего, при тщательном помешивании досыпается мука. Финальный аккорд – взбитые в крепкую пену белки осторожно добавляются в тесто. Лучше всего это делать вручную, тогда кляр получится нежным и воздушным. Вымытую, нарезанную на порции и натертую солью и приправами рыбу погружают в кляр при помощи вилки или зубочистки (все зависит от размера кусочка). После чего обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле Altero Gold до образования золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо разных животных имеет неодинаковый химический состав и различную питательную ценность.