Салат из баклажанов с грибами

Ингредиенты

  • баклажан (маленький) - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • шампиньоны - 100г
  • листья салата - 500г
  • кинза (нарезанная) - 1.5 ст.л.
  • фундук (жареный толченый) 1 ст.л. 

для заправки:

  • оливковый масло - 3 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • соевый соус - 2 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • перец.

Способ приготовления

Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и жарьте в гриле 2-3 минуты с каждой стороны. Охладите. Нарежьте ломтиками грибы и жарьте на оставшемся масле 3-4 минуты при помешивании до мягкости. Выньте грибы, дайте стечь маслу и охладите.

Вымытые листья салата сложите в большую миску, посыпьте кинзой и толчеными орехами. Приготовьте заправку. В салат добавьте баклажаны и грибы, заправьте и немедленно подавайте.

Оставить отзыв

Совет еще

Шарики из картофельного пюре панируют сначала во взбитом яичном белке, а потом в рисовой муке.