Салат из макарон с фасолью (2)

Ингредиенты

- макароны (рожки) - 200г
- фасоль (замороженная или консервированная) - 300г
- морковь - 1-2 шт.
- огурчики (острые маринованные) - 100г
- борретча (можно с цветами) - 1 пучок
- соль

для соуса:

- лук-шалот - 1 шт.
- винный уксус - 3 ст. л.
- острая горчица - 1 ч. л.
- телячий бульон - 100 мл.
- соль
- белый перец - по вкусу
- масло из ростков пшеницы - 4 ст. л.

Способ приготовления

Отварить макароны вместе с фасолью в достаточном количестве подсоленной воды. Откинуть на сито, обдать холодной водой, обсушить. Морковь очистить, помыть и мелко натереть на шинковке для овощей. Огурцы нарезать кружочками. Борретч помыть (цветочки отложить в сторону) и нарезать полосками. Все перемешать. Для заправки лук очистить и нарубить очень маленькими кубиками. Смешать с уксусом, горчицей, бульоном, солью и перцем. Миксером ввести масло, пока соус не станет кремообразным. Равномерно залить салат соусом. Украсить цветочками.

Оставить отзыв

Совет еще

Зелень петрушки, сельдерея, укропа стоит нарезать не очень мелко, тогда она не так быстро выделяет сок, с которым теряется много ароматических и вкусовых веществ.