Салат из сардины или ставриды горячего копчения

Ингредиенты

- копченая рыба (сардина) - 3-4 шт. или ставрида - 1-2 шт.
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- салат (листья) - 5-6 шт.
- майонез - 1 стакан
- соль.

Способ приготовления

Предварительно отваренные и охлажденные картофель, морковь, свеклу очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить измельченный зеленый лук, посолить, заправить майонезом и перемешать. Осторожно снять с рыбы филе без кожицы, тщательно очистить от костей. Украсить тарелку или блюдо листьями зеленого салата, выложить на них подготовленную рыбу, залить майонезом, вокруг расположить овощной салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Жареная рыба получится вкусной, если её подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем масле. Чтобы рыба лучше жарилась надо покрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.