Карп в винном соусе с начинкой

Ингредиенты

Способ приготовления

Карпа вином не испортишь, конечно если, выпивая его под блюдо, изготовленное по нашему рецепту, не переборщить с этим благородным напитком. Итак, карп в винном соусе с начинкой.

Среднего карпа (1,5-2,0 кг) очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и оставить на несколько часов в прохладном месте. Из более мелкой рыбы вынуть кости и снять с нее кожу. Молоки растереть, соединить с пропущенным через мясорубку филе, белым хлебом, намоченным в молоке и отжатым, двумя сырыми желтками, столовой ложкой масла, нарезанной зеленью петрушки. Посолить, поперчить, растереть в однородную массу, добавить взбитые белки и хорошо перемешать. Приготовленным фаршем заполнить целую рыбу, положить ее в низкую, но широкую кастрюлю, влить отвар, приготовленный из рыбных голов, костей, кожи, моркови, корней сельдерея, петрушки и специй, а также стакан вина, положить ложку масла и тушить 1-2 часа на слабом огне, время от времени поливая рыбу отваром. Из масла и муки приготовить заправку, развести ее рыбным бульоном, процедить через сито, влить стакан красного сухого вина, заправить солью, перцем, сахаром по вкусу, довести до кипения и тут же залить рыбу.

Когда рыба остынет, поместить ее на блюдо, по краям которого положить маринованные грибы, украсить зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы очищенные шампиньоны не потемнели, их кладут в слегка подкисленную лимоном или лимонной кислотой воду.