Спагетти с соусом из ветчины и зеленого горошка

Ингредиенты

  • 400г спагетти,
  • 100г ветчины,
  • 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка,
  • 1 небольшая луковица,
  • 80г сыра,
  • 100г бульона (можно приготовить из кубика),
  • 50-60г сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Спагетти, не ломая, варят в большом количестве подсоленной воды до такого состояния, чтобы они остались слегка твердоватыми, и откидывают в дуршлаг; добавление масла предотвратит склеивание спагетти. После сцеживания воды спагетти сразу же перекладывают в подогретую глубокую посуду, заливают соусом и обильно посыпают тертым сыром.

Приготовление соуса. К измельченному луку, слегка подрумяненному на масле, прибавляют горошек, бульон и нарезанную кубиками ветчину.

Добавив соль и перец, смесь нагревают до кипения, варят несколько минут на слабом огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.