Салат овощной (Испанская кухня)

Ингредиенты

- помидоров - 480 г
- огурцов - 480 г
- 200 г репчатого лука, растительного масла - 60 г
- уксуса - 20 г
- чеснока - 1 долька
- хрена - 20 г
- перец черный молотый
- соль.

Способ приготовления

Перед приготовлением блюдо для салата натереть чесноком. Приготовить соус из растительного масла, уксуса, соли и перца.

Взять помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками (или сделать это на крупной терке). Дальше надо уложить слой помидор, слой огурцов, пересыпая эти слои мелко рубленным репчатым луком и поливая каждый слой приготовленным соусом и посыпать тертым хреном.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.