Сок крыжовенный натуральный

Ингредиенты

- сок - 1л
- сахар - 8 ст.л.

Способ приготовления

Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть, измельчить и отжать сок. Добавить к нему сахар и поставить смесь на огонь. Довести до кипения, чтобы полностью растворился сахар, и разлить в сухие подогретые банки. Если сок гнать в соковарке, то сахар добавить прямо в нее. Банки с соком герметично закатать, накрыть теплым одеялом до полного охлаждения.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.