Соус паровой (1)

Ингредиенты

  • белый соус - 900 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • вино сухое белое - 100 гр.
  • лук - 40 гр.
  • петрушка (корень) - 30 гр.
  • сельдерей - 30 гр.
  • лимонная кислота - 1 гр.
  • перец молотый - 1 гр.

Способ приготовления

В белый соус добавить мелко нарезанную петрушку, сельдерей, репчатый лук, спассерованный на масле, и варить 10-20 минут.

После этого добавить лимонный сок или лимонную кислоту, соль, молотый перец (лучше белого цвета), процедить и заправить сливочным маслом. Для улучшения вкуса в соус во время его варки можно добавить сухое белое вино, свежие шампиньоны (50г) или отвар из них.

Соус подается к вареным и припущенным мясным блюдам - курам, цыплятам, телятине, котлетам из телятины, кур, дичи и т. п.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке и жаренье мяса не рекомендуется полностью срезать с него жир. Тонкий слой жира препятствует потере сока, в связи с чем оно получается более сочным и вкусным. Сочность мяса сохраняется и тогда, когда его жарят большим куском в сильно разогретом жиру.