Соус пряный грушевый

Ингредиенты

  • груши - 6 шт.
  • мед - 1/3 стакана
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • имбирь молотый - 1.ч.л.
  • гвоздика - 4 бутона
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Груши вымыть, порезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Туда же влить мед, лимонный сок, добавить соль, корицу, имбирь и гвоздику. Довести содержимое до кипения и тушить под закрытой крышкой около 15 минут, не забывая постоянно помешивать.

Снять с огня, размять груши до получения однородной массы и разложить в стерильные банки. Хранить соус в прохладном месте около 3 месяцев.

Грушевый соус особенно хорош с жареной курицей, свининой и ветчиной.

Оставить отзыв

Совет еще

Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.