Соус пуаврад кисло-сладкий

Ингредиенты

  • красный соус (основного) - 750 гр.
  • репчатый лук - 100 гр.
  • виноградное вино - 100 гр.
  • варенье из черной смородины - 150 гр.
  • сливочное масло - 70 гр.
  • моркови, сельдерея, кореньев петрушки - по 10 гр.
  • черный перец - 1 гр.
  • лавровый лист - 1 шт.

Способ приготовления

Очищенные, промытые и мелко нашинкованные коренья, морковь, лук спассеровать на масле, залить красным вином, размешать, выпарить на 1/3 объема, соединить с красным соусом и прокипятить в течение 10-15 мин. После этого добавить варенье из черной смородины, довести до кипения, процедить через сито, снова прокипятить в течение 5-6 мин. и заправить солью, маслом и горьким перцем.

Цвет соуса - темно-красный, вкус - кисло-сладкий, запах - вина и черной смородины. Подается к блюдам из лося, оленя, зайца, дикой козы и другим жареным мясным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

При обработке рыбы необходимо удалять остатки крови на внутренней части позвоночника.