Лосось (семга) в апельсиновом соусе (Норвежская кухня)

Лосось (семга) в апельсиновом соусе

Ингредиенты

500 г филе лосося (семги), 1 крупный апельсин, сок 1/2 лимона, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла, 5 ст. ложек белого вина, 1 ст. ложка крахмала, соль по вкусу.

Способ приготовления

продукты для рецепта Лосось (семга) в апельсиновом соусе

Разрезать филе рыбы на небольшие кусочки. Выжать сок из апельсина, мелко нарезать апельсиновую цедру и петрушку. Смешать на разогретой сковороде масло, вино, петрушку, апельсиновый и лимонный сок, цедру и соль.

соус для рыбы по рецепту Лосось (семга) в апельсиновом соусе

Когда полученная масса закипит, положить филе.

рыба в соусе по рецепту Лосось (семга) в апельсиновом соусе

Тушить рыбу на среднем огне в течение 10 мин. Затем выложить ее, прибавить огонь, всыпать крахмал и готовить смесь еще 2 мин, пока она не загустеет. Полученным соусом полть рыбу и подавать к столу.

готовое блюдо по рецепту Лосось (семга) в апельсиновом соусе

Оставить отзыв