- масло сливочное - 150 гр.
- лук репчатый - 50 гр.
- морковь - 50 гр.
- сельдерей - 50 гр.
- лавровый лист - 1 шт.
- мука - 80 гр.
- мясной бульон - 700 гр.
- красное вино - 200 гр.
- смородиновый джем - 50 гр.
- лимон - 1 шт.
- изюм - 100 гр.
Мелко нашинкованные морковь, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист слегка спассеровать на сливочном масле. Прибавить муку и продолжать пассеровать до образования золотистого цвета. Влить мясной бульон и вино. Полученную смесь кипятить в течение 10-15 мин, затем прибавить смородиновый джем и лимонный сок. Процедить и заправить сливочным маслом. При подаче добавить очищенный от семян и слегка ошпаренный для мягкости изюм.
Соус подают к дичи и маринованной баранине.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.