Соус смородиновый с лимоном

Ингредиенты

- масло сливочное - 150г
- лук репчатый - 50г
- морковь - 50г
- сельдерей - 50г
- лавровый лист - 1 шт.
- мука - 80г
- мясной бульон - 700г
- красное вино - 200г
- смородиновый джем - 50г
- лимон - 1 шт.
- изюм - 100г.

Способ приготовления

Мелко нашинкованные морковь, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист слегка спассеровать на сливочном масле. Прибавить муку и продолжать пассеровать до образования золотистого цвета. Влить мясной бульон и вино. Полученную смесь кипятить в течение 10-15 мин, затем прибавить смородиновый джем и лимонный сок. Процедить и заправить сливочным маслом. При подаче добавить очищенный от семян и слегка ошпаренный для мягкости изюм.

Соус подают к дичи и маринованной баранине.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.