Спагетти с каперсами и оливками

Ингредиенты

- спагетти - 350г
- каперсы - горсть
- помидоры (для соуса) - 300г
- оливки (чёрные и зелёные, без косточек) - 1 горсть
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло
- соль
- пеперончино
- орегано.

Способ приготовления

Мелко порубить чеснок и обжарить его на 4 - 5 ложках масла. Через минуту добавить помидоры, предварительно ошпаренные для удаления кожицы и порезанные на кусочки и стакан воды. Варить на сильном огне 10 минут, потом добавить оливки, каперсы и пеперончино. Поварить ещё 10 минут и, прежде чем посолить, попробовать, потому что соли в каперсах часто более, чем достаточно, даже после замачивания. Выключить огонь и посыпать орегано. Спагетти отварить аль денте и выложить в соус на сковороде, поставив её на огонь на несколько секунд.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.