Спас со спаржей (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • мацун - 200 гр.
  • мука - 6 гр.
  • репчатый лук - 25 гр.
  • топленое масло - 10 гр.
  • рис - 35 гр.
  • спаржа - 100 гр.
  • яйцо - 1/4 шт.
  • кинза - 6 гр.
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Муку тщательно растереть с яйцом. Мацун развести с водой из расчета 1:1 и соединить с яйцом. Кастрюлю со смесью поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. Добавить вареный рис или дзавар и мелко нарезанную спаржу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу или мяту и довести до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.