Щи ленивые (2)

Щи ленивые (2)

Способ приготовления

Грибы промойте и замочите в холодной воде на 3 часа. Набухшие грибы вновь промойте, а воду, в которой они замачивались, процедите и варите их в ней же без соли до готовности. Капусту нарежьте квадратиками, картофель - крупными кубиками, залейте грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите до полуготовности. Томатную пасту обжарьте на масле с луком, нарезанным кубиками, и мукой при помешивании, остудите и разведите холодным грибным бульоном, в щи введите обжаренный лук. Добавьте нашинкованные, обжаренные в масле грибы и варите ещё 10 минут. Заправьте солью, лавровым листом.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из свежих тертых овощей следует заправлять лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе. Салаты из свежих и квашеных овощей рекомендуется заправлять салатной заправкой: соль, подсолнечное масло, сахар, столовый уксус, перец. Для заправки салатов из вареных овощей используют готовый соус майонез; для разнообразия в майонез можно добавлять и другие готовые соусы с кисло-острым вкусом.