Суп со свиной грудинкой в горшочках

Ингредиенты

- копченая свиная грудинка - 50г
- картофель - 12 шт. небольшого размера
- морковь - 12 шт.
- репа - 6 шт. небольшого размера
- лук репчатый - 6 шт.
- фасоль - 1 кг
- зеленый горошек (в стручках) - 1 кг
- капуста белокочанная - 1/2 кочана среднего размера

Способ приготовления

Картофель очистить и порезать ломтиками. Морковь, репу, лук также нарезать ломтиками, прибавить фасоль, кусочки грудинки и соединить с картофелем. Овощи с мясом разложить в произвольном порядке по горшочкам, залить водой так, чтобы она закрывала продукты на 5-10 см и довести до кипения. Затем температуру уменьшить и варить на слабом огне 30-60 минут. Посолить по вкусу.

За 30 минут до подачи к столу добавить в суп зеленый горошек, а за 5 минут - порубленную капусту. В этом случае овощи будут мягкими, но не разварятся.

К столу подают в глубоких глиняных мисках или горшочке.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.