Суп-пюре из фасоли с листьями салата эскариоль

Ингредиенты

- фасолевое пюре - 1.5 кг
- вода - 1.2 л
- салат эскариоль - 100 г
- сливки - пол стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности, слить воду, потолочь до пюреобразного состояния. Полученное пюре развести водой или овощным бульоном, довести до кипения, посолить, заправить сливками, маслом, желтками, положить мягкие листья салата, отваренные в воде и предварительно нарезанные соломкой.

Гарнир прибавить к супу при подаче. Суп-пюре подать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Много каротина (провитамина А) содержат оранжево-красные и темно-зеленые овощи — морковь, помидоры, красный перец, шпинат, салат, крапива, тыква, зеленая фасоль, горох, капуста и т. д.