Улитки обжаренные в тесте

Ингредиенты

  • улитки (филе) - 200 гр.
  • сухое вино - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 3 ст. л.
  • молоко - 2 ст. л.
  • лавровый лист, чабрец - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • жир для жарки.

Способ приготовления

Филе проварить в течение 1 часа в 0,5 л воды, к которой добавлено сухое вино, чабрец, соль, лавровый лист по вкусу. Кусочки филе охладить в бульоне.

Приготовить тесто, взяв муку, молоко, 1 ч. ложку растительного масла, желток, немного соли и перца. Перед употреблением добавить взбитый белок и 1 столовую ложку очень мелко нарубленного лука. Каждый кусочек филе тщательно обмакнуть в тесте и опустить в кипящее масло. После того как тесто поджарится – подавать на стол горячим.

Оставить отзыв