Шашлык в казане (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина - 1000 г,
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • укроп или кинза - 100 г,
  • перец красный стручковый - 1 шт. или перец красный молотый -10г,
  • соль

Способ приготовления

Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить. Репчатый лук нарезать кольцами и перемешать с мелко нарезанным укропом или кинзой. В казанок уложить слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка помещалась не ниже середины казана или не достигала его верха на два пальца. В предпоследний слой сверху положить стручок красного перца, разрезанный вдоль пополам, или посыпать красным молотым перцем. Казанок плотно закрыть и поставить на очень слабый огонь примерно на 3 часа.

Подавать с маринованным луком.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Баклажаны в сметане (Духовка)

Баклажаны в сметане

Сосиски в тесте (Духовка)

Сосиски в тесте

Совет еще

В варенье из айвы и груш хорошо добавлять немного лимонной кислоты (на 1 кг сахара 1/4 ч. л.), предварительно растворив ее в небольшом количестве воды.