Шашлык в казане (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина - 1000 г,
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • укроп или кинза - 100 г,
  • перец красный стручковый - 1 шт. или перец красный молотый -10г,
  • соль

Способ приготовления

Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить. Репчатый лук нарезать кольцами и перемешать с мелко нарезанным укропом или кинзой. В казанок уложить слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка помещалась не ниже середины казана или не достигала его верха на два пальца. В предпоследний слой сверху положить стручок красного перца, разрезанный вдоль пополам, или посыпать красным молотым перцем. Казанок плотно закрыть и поставить на очень слабый огонь примерно на 3 часа.

Подавать с маринованным луком.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.