Горячий салат из баклажанов с вешенками

Ингредиенты

  • 20 г грибов (вешенек),
  • 50 г помидоров,
  • 50 г репчатого лука,
  • 100 г томатного сока,
  • 150 г баклажанов,
  • 10 г белого столового вина,
  • 30 г оливкового масла,
  • 10 г сока лимона,
  • 5 г приправы (vegeta),
  • соль и перец черный молотый по вкусу, перышки зеленого лука и веточка базилика для украшения.

Способ приготовления

Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Доводится до вкуса солью, перцем и (vegeta). Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.

При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки. По бокам тарелки укладываются ломтики помидоров и ажурные перышки зеленого лука. Завершающим украшением служит стружка из кожицы баклажана и веточка базилика.

По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.

Оставить отзыв

Холодник (2)

Холодник (2)

Грибной винегрет

Грибной винегрет

Совет еще

Крупную рыбу опускают в холодную воду, чтобы её кожа не растрескалась, а мясо хорошо проварилось не только снаружи, но и внутри. Если рыбу опустить в кипящую воду, её мясо сварится только в наружных слоях, а внутри останется сырым.