Свинина с помидорами и сыром (Духовка)

Духовка
Свинина с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • свинины 1 кг
  • помидор 200 гр
  • сыра 150 гр
  • растительного масла 4 ст. л.
  • лимон 1
  • горчицы 1 ст. л.
  • чеснока 5 зубчиков
  • Соль
  • Перец
  • Специи для свинины

Способ приготовления

продукты для рецепта Свинина с помидорами и сыром

Свинину нарезать на равные части, не дорезая до конца примерно 2 см. Натереть солью, горчицей, лимоном, перцем, специями и чесноком.

нарезанное мясо по рецепту Свинина с помидорами и сыром

В форму для запекания или на противень застелить фольгу в два слоя, выложить мясо.

выложенное мясо по рецепту Свинина с помидорами и сыром

В разрезы вставить помидоры, нарезанные кольцами и посыпать натертым сыром, по желанию добавить пластинки чеснока.

начиненное мясо по рецепту Свинина с помидорами и сыром

Закрыть мясо сверху фольгой, поставить в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 1 час. По истечении часа снять с блюда фольгу и запекать ещё 15 минут.

готовое мясо по рецепту Свинина с помидорами и сыром

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.