

Рис предварительно сварить и остудить. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков.

Фарш хорошенько вымесить. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр, укроп, соль и перец.

Все хорошо перемешать. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки.

Выложить их в жаропрочную форму в один слой. Добавить в сок сахар, перемешать. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать.

Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде.

Залить тефтельки.

Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50-60 минут.

В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.