Листовой салат с мясом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

1 кг говяжьего фарша, 2 ст. ложки орехового масла, 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка тертого имбиря, 0,5 стакана рисового уксуса, 0,3 стакана сухого шерри, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 3 ст. ложки сладкой бобовой пасты, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка воды, 12 листьев салата.

Способ приготовления

Масло переметать с луком, положить в стеклянную посуду, накрыть ее крышкой. Прогреть на полной мощности в течение 3 мин.
Добавить фарш, перемешать. Готовить в течение 8 мин. на той же мощности, помешивая каждые 2 мин. Добавить уксус, шерри, соевый соус, бобовую пасту и муку, разведенную водой. Перемешать.

Готовить 5 мин на той же мощности. В процессе приготовления один раз перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. На каждый лист положить равное количество мясной смеси.

Оставить отзыв

Совет еще

Держите ножи отдельно от других металлических предметов. Соприкасаясь с вилками, ложками и пр., лезвия ножей быстро тупятся и требуют частой точки.