Листовой салат с мясом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

1 кг говяжьего фарша, 2 ст. ложки орехового масла, 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка тертого имбиря, 0,5 стакана рисового уксуса, 0,3 стакана сухого шерри, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 3 ст. ложки сладкой бобовой пасты, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка воды, 12 листьев салата.

Способ приготовления

Масло переметать с луком, положить в стеклянную посуду, накрыть ее крышкой. Прогреть на полной мощности в течение 3 мин.
Добавить фарш, перемешать. Готовить в течение 8 мин. на той же мощности, помешивая каждые 2 мин. Добавить уксус, шерри, соевый соус, бобовую пасту и муку, разведенную водой. Перемешать.

Готовить 5 мин на той же мощности. В процессе приготовления один раз перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. На каждый лист положить равное количество мясной смеси.

Оставить отзыв

Совет еще

Смеси пряностей также заготовляют впрок и хранят в молотом виде в стеклянной посуде. Необходимо, чтобы помол всех частей смеси был одинаковым, а также, чтобы все компоненты смеси были бы высушены хорошо.