Суп с мозгами и грибами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

300 г мозговых говяжьих костей с мясом, 1 луковица, 100 г свежих грибов, 1 ст. ложка замороженной овощной смеси для супа, 1 долька чеснока, 500 мл воды, 1 спи ложке муки, 2 яичных желтка, 1 ч. ложка измельченной петрушки, 1 лавровый лист, молотая паприка, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо отделить от костей, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Из костей извлечь мозг и отложить. Лук мелко порубить. Грибы очистить, вымыть, нарезать. Чеснок порубить.
Лук, чеснок, грибы, замороженные овощи и лавровый лист перемешать с мясом и костями, залить 200 мл воды. Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 14-16 мин. Влить оставшуюся воду и парить еще около 5 мин.
Яичные желтки соединить, с паприкой, черным перцем и солью, взбить. Кусочки костного мозга накалывать на вилку, опускать во взбитые желтки, обваливать в муке и класть в суп. Варить в течение 5 мин на полной мощности. Дать настояться под крышкой.
Готовый суп посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.