Говяжья вырезка с зеленью (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

600 г говяжьей вырезки, 2 дольки чеснока, 125 мл готового соуса к мясу, 125 г сухого розового вина, 2 веточки розмарина, 2 веточки тимьяна, 2 веточки майорана, 2 ст. ложки масла из виноградных косточек, 1 ч. ложка крахмала, 4 ст. ложки сливок, томатный соус, сахар, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить. Чеснок очистить и растолочь с солью. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Зелень соединить с чесноком и маслом, тщательно перемешать. Получившейся смесью натереть мясо. Мариновать в закрытой посуде в течение 10-12 ч.
Стеклянную посуду разогреть в течение 3-4 мин на полной мощности. Замаринованное мясо посолить и поперчить по вкусу, положить в разогретую посуду. Готовить в течение 6 мин на полной мощности, перевернуть и готовить еще 6 мин. Готовое мясо завернуть в фольгу и дать настояться около 10 мин.
Соединить соус к мясу и вино, перемешать, прогреть в течение 2 мин на полной мощности. Крахмал развести в сливках, добавить сок, выделившийся при жарении мяса.
перемешать, прогреть в течение 2 мин на полной мощности. Винный и сливочный соусы соединить, добавить немного томатного соуса по вкусу, сахар, соль и перец. Перемещать.
Мясо нарезать порционными кусками, выложить на тарелки и полить соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.