Пряная мясная запеканка (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

450 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 1 бульонный кубик, 2 ч. ложки смеси сухих пряных трав, соль.

Способ приготовления

Лук мелко порубить, соединить с маслом и потушить в течение 3-3,5 мин на полной мощности. Добавить фарш, яйцо, травы, кубик, разведенный в 50 мл воды, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Накрыть посуду крышкой. Готовить в течение 10-12 мин на полной мощности.
В качестве гарнира к запеканке можно подать картофель, приготовленный любым способом.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).