Рагу из баранины (5)

Рагу из баранины (5)

Ингредиенты

  • баранина (грудинка с костью) - 500 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1\2 зубчика
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • белое вино сухое - 1 стакан
  • тимьян рубленый - 1\2 ч. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • маслины без косточек - 25 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Баранину порубите вместе с костями кусочками по 40-50 гр., посолите, поперчите, слегка обжарьте вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле. Добавьте растертый чеснок, томатную пасту, тимьян, лавровый лист, влейте вино и тушите до готовности. Муку слегка подсушите без изменения цвета, охладите и разведите небольшим количеством воды или бульона. В конце приготовления баранины влейте разведенную муку, добавьте маслины и тушите еще 5 минут. Подавайте на подогретых блюдах, натертых чесноком. Оформите листиками базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.