Рагу из баранины (5)

Рагу из баранины (5)

Ингредиенты

  • баранина (грудинка с костью) - 500 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1\2 зубчика
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • белое вино сухое - 1 стакан
  • тимьян рубленый - 1\2 ч. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • маслины без косточек - 25 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Баранину порубите вместе с костями кусочками по 40-50 гр., посолите, поперчите, слегка обжарьте вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле. Добавьте растертый чеснок, томатную пасту, тимьян, лавровый лист, влейте вино и тушите до готовности. Муку слегка подсушите без изменения цвета, охладите и разведите небольшим количеством воды или бульона. В конце приготовления баранины влейте разведенную муку, добавьте маслины и тушите еще 5 минут. Подавайте на подогретых блюдах, натертых чесноком. Оформите листиками базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.