Мясная запеканка с картофелем (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

400 г говядины, 600 г картофеля, 4 яйца, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 100 мл молока, 2 ст. ложки томатной пасты, 50 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить с маслом в сковороде на плите, а затем выложить в форму.
Мясо вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Получившуюся смесь выложить на картофель ровным слоем. Яйца взбить с молоком и залить смесью запеканку. Готовить на полной мощности в течение 7 мин, а затем на средней мощности еще 8 мин.
Готовое блюдо густо посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.