Фрикадельки по-немецки (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 50 мл молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей. 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 250мл бульона.
Для соуса: 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 250 мл молока, 250 мл подливки от фрикаделек, 1 ч. ложка горчицы, 2-3 ст. ложки каперсов, лимонный сок, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лук мелко порубить, соединить с фаршем, добавить яйцо, панировочные сухари, влить молоко. Тщательно перемешать до образования однородной упругой массы. Из получившейся смеси сформовать крупные фрикадельки и положить их в стеклянную посуду. Влить бульон. Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 6-7 мин.
Приготовить соус. Соединить муку, масло и молоко и тщательно взбить с помощью миксера в однородную пенящуюся массу. Добавить, подливку от фрикаделек и тщательно перемешать. Готовить на полной мощности в течение 3 мин и открытой посуде. В процессе приготовления несколько раз перемешать. После этого добавить горчицу, немного лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу, положить каперсы и снова перемешать.
В получившийся соус выложить фрикадельки. Прогреть на полной мощности в течение 3 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.