Кеспе с мясом

Способ приготовления

Приготовить лапшу. Муку просеять и высыпать на доску горкой. Сделать в ней углубление, влить 2 ст. ложки соленой воды, яйцо и замесить крутое тесто. Тесто раскатать в очень тонкий пласт, а затем нарезать лапшой (длиной 10-12 см).
Морковь вымыть, очистить, слегка обжарить в сале. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Из костей сварить бульон, кости извлечь, бульон процедить. Процеженный бульон посолить по вкусу, положить в него мясо и варить до готовности, время от времени снимая пену. Затем опустить морковь и лапшу, варить до полуготовности лапши. Добавить лук, поперчить по вкусу. Варить до готовности. Мясо извлечь, нарезать тонкими ломтиками и снова положить в суп.
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.