Бифштекс по-русски

Ингредиенты

500 г говядины, 4 клубня картофеля, 2-3 луковицы, 500 мл мясного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень, 2-3 лавровых листа, 1 ч. ложка черного перца горошком, соль.

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, отбить, обжарить с двух сторон. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук нарезать колечками.
Продукты уложить в посуду слоями, добавить растопленное масло, лавровый лист, перец, посолить по вкусу. Залить бульоном и тушить на слабом огне около получаса.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.