Рисовый салат

Ингредиенты

  • Вареная или жареная курица 500 г,
  • рис 230 г,
  • бульон 400 г,
  • маргарин или масло 50 г,
  • лук-порей 50 г,
  • яблоки 100 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • сельдерей 50 г,
  • зеленый горошек 100 г.
  • майонез или сметанный соус 200 г,
  • рубленая зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Маргарин или масло разогреть в кастрюле, добавить нарезанный тонкими кольцами лук-порей, рис и все недолго подержать на огне. Добавить бульон, посолить и варить до мягкости (около 20 минут). Остудить, добавить мелко нарезанное куриное мясо, натертые сырые яблоки и сельдерей, измельченное вареное яйцо, горошек и соус. Украсить ломтиками яйца и зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.