Жареный цыпленок по-венгерски

Ингредиенты

2 цыпленка (по 500—600 г), 65 г сливочного масла, по 1/2 стакана бульона (или воды) и белого виноградного вина (рислинга), 60 г репчатого лука, 250 г свежих помидоров, 50 г зелени петрушки или 25 г укропа,  150 г сметаны, 1 1/2 ч. ложки муки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для гарнира: 300 г риса, 3 стакана белого бульона или воды, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Обработанных цыплят разрубить на куски, обжарить в сотейнике на сливочном масле. Положить к ним мелко нарубленный репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета, влить белое виноградное вино, мясной бульон или воду, добавить ошпаренные и очищенные от кожицы и семян, нарезанные свежие помидоры и, накрыв сотейник крышкой, тушить все на слабом огне.
К почти готовым цыплятам влить сметану, вскипятить ее, добавить обжаренную, охлажденную и растертую со сливочным маслом муку, все перемешать и прокипятить несколько минут.
Припустить в бульоне или воде рис, добавить сливочное масло, посолить.
При подаче к столу кусочки цыплят разложить по тарелкам, полить соусом, заправленным солью и перцем, рядом положить рис, посыпать все зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.