Салат "Камчатский" (2)

Ингредиенты

  • 500 г свежей сельди,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 3 свежих или соленых помидора,
  • 2 моркови,
  • 100 г брусники или клюквы,
  • 2-3 яйца,
  • майонез или соус «Южный», соль.

Способ приготовления

Сельдь отварить, очистить от кожи и костей, мелко нарезать. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Морковь отварить, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками или соломкой.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать. Ингредиенты соединить, добавить бруснику или клюкву, заправить майонезом или соусом, посолить по вкусу, перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.