Донская солянка

Ингредиенты

500 г осетрины, 250 г головизны, 1 морковь, 1-2 корня петрушки, 2 луковицы, 1-2 соленых огурца, 50 г каперсов, 100 г маслин, 50 г оливок, 2 помидора, 100 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 0,5 лимона, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Морковь и корень петрушки очистить и нарезать ломтиками, добавить тонко нашинкованный лук и все вместе спассеровать в масле.
Из головизны сварить бульон. В кипящий бульон положить спассерованные овощи, снова довести его до  кипения и добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы, маслины, оливки, томат-пюре и кусочки осетрины. Помидоры нарезать кружочками и добавить в солянку за 5-10 мин до окончания варки вместе с перцем и лавровым листом.

Оставить отзыв