Картофельный суп с головизной

Ингредиенты

1 кг голов осетровых рыб, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 крупный корень петрушки. 1 2 луковицы. 2 ст. ложки сливочного масла, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Способ приготовления

Головы разрезать, удалить жабры, опустить на 1-2 мин в горячую воду, промыть. Залить холодной водой, варить на слабом огне 1 ч.
После этого головизну извлечь шумовкой, отделить мясо от хрящей- Бульон процедить, опустить в него хрящи и варить еще около 2 ч.
Картофель, морковь, корень петрушки и лук очистить, нарезать соломкой. Коренья и лук слегка обжарить в масле.
Бульон снова процедить, положить в него картофель  и коренья, лавровый лист, перец, соль, варить еще 15 мин. Добавить извлеченное из головизны мясо, варить еще 10-15 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.