Филе морского окуня в горчичной корочке (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

600 г филе морского окуня, 60 г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 луковица, 2 помидора, 125 г мягкого сыра, 60 г панировочных сухарей, 1 ст. ложка гренок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки горчицы, 2 ч. ложки смеси итальянских пряностей.

Способ приготовления

Рыбу разрезать на четыре куска, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле, полить лимонным соком. Переложить в смазанную маслом форму.
Чеснок и лук мелко порубить, добавить горчицу и смесь пряностей, перемешать. Получившейся массой смазать рыбу.
Помидоры и сыр нарезать ломтиками, выложить на рыбу в форме черепицы.
Оставшееся масло растопить, добавить сухари и гренки, перемешать. Выложить на слой сыра и помидоров.
Запекать в разогретой до 220° С духовке около 10 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.