Рыба, фаршированная по-азербайджански

Ингредиенты

500 г рыбы, 125 г ядер грецких орехов или фундука, 25 г изюма без косточек, 1 луковица, 25 г растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль.

Способ приготовления

Рыбу очистить, удалить внутренности, промыть, посолить. Орехи перемолоть. Изюм ошпарить кипятком. Лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле. Соединить орехи, изюм, лук и лимонный сок и тщательно перемешать. Приготовленной таким образом начинкой заполнить тушку рыбы, обвязать ее ниткой, полить растительным маслом и обжарить в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.