Рыба с баклажанами

Ингредиенты

500 г рыбы, 4 баклажана, 100 г растительного или топленого масла, 1 ст. ложка муки, 125 мл гранатового сока, зерна граната, зеленый лук, чабер, базилик, петрушка, соль.

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, залить соленым кипятком и подержать в нем 2 мин. Воду слить, баклажаны выложить в один слой на доску, положить сверху другую доску, прижать грузом. Подержать около получаса, а затем обжарить в раскаленном масле. Рыбу очистить, нарезать небольшими кусками, вымыть, обсушить, посолить, обвалять в муке, обжарить в кипящем масле со всех сторон.
Готовую рыбу выложить на блюдо, вокруг и сверху разложить баклажаны, полить соком, посыпать измельченными луком и зеленью, а также зернами граната.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.