Рыба с лимоном (2)

Ингредиенты

1-1,5 кг филе рыбы, 2 ч. ложки сахара, 2 помидора, 2 лимона, 1 луковица, 0,25 стакана воды, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Рыбу промыть, разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и оставить на 10-15 мин.
Репчатый лук мелко порубить. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лимон вымыть, нарезать кружочками или дольками.
Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем лук. Сверху положить рыбу, на нее —помидоры и лимон, присыпать сахаром. Залить все водой и варить на слабом огне 35 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.