Рыба с лимоном (2)

Ингредиенты

1-1,5 кг филе рыбы, 2 ч. ложки сахара, 2 помидора, 2 лимона, 1 луковица, 0,25 стакана воды, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Рыбу промыть, разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и оставить на 10-15 мин.
Репчатый лук мелко порубить. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лимон вымыть, нарезать кружочками или дольками.
Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем лук. Сверху положить рыбу, на нее —помидоры и лимон, присыпать сахаром. Залить все водой и варить на слабом огне 35 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.