Маринованная рыба с кэрри

Ингредиенты

500 г умбрины, 3 ст. ложки муки, 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец, 1 1/2 стакана винного уксуса, 1/2 стакана воды, 1 лавровый лист, 1 головка репчатого лука, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка кэрри (пряный порошок из кукурузы) или смесь различных пряностей, жир.

Способ приготовления

Подготовленную рыбу нарезают на куски толщиной 2 см, солят, обваливают в муке и обжаривают в сильно разогретом жире. В винный уксус кладут перец горошком, лавровый лист, нарезанный кольцами лук и кипятят до тех пор, пока лук не размягчится. Муку смешивают с порошком кэрри или пряностями, добавляют 1/2 ст. ложки уксуса, снова смешивают, а затем соединяют с остальным количеством уксуса. Эту смесь кипятят 2-3 мин. Заливают рыбу смесью и ставя ее на 2 дня на холод.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.