Жареный рис с овощами и курицей

Ингредиенты

  • Круглозерный рис - 1 ст.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Красный болгарский перчик - 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Кунжут
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Залей рис водой 1:2 и поставь варится на среднем огне. Когда рис впитает всю воду - он готов
  2. Овощи нарежь кубиком: лук, болгарский перчик, морковь, чеснок
  3. Куриное филе нарежь на мелкие кусочки
  4. Разогрей масло и обжарь сначала чеснок и лук, затем добавь морковь, болгарский перец и постоянно помешивай.
  5. Готовые овощи сними с огня и обжарь курное филе до готовности на той же сковороде.
  6. Переложи овощи обратно в сковороду, перемешай и добавь рис
  7. Обжаривай рис с овощами и курицей около 2 минут
  8. Влей соевый соус, кунжутное масло и перемешай
  9. Посыпь рис мелко - нарезанным зелёным луком и семенами кунжута.

Оставить отзыв