Слоеный пирожок с рыбой

Ингредиенты

  • Форель охлаждённая - 250 г
  • Рис круглозерный - 50 г
  • Яйцо - 2 шт⁣
  • Лук зелёный - пучок⁣
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
  • Желток - для смазывания

Способ приготовления

1. Отварить вкрутую яйца, отварить рис до полуготовности в 100 мл воды, до полного ее выпаривания. Разделать рыбу и нарезать небольшими кусочками.⁣⁣⠀
2. Варёные яйца нарезать мелким кубиком и смешать с нарезанным зелёным луком.⁣⁣
3. Тесто за 30-40 минут до готовки предварительно достать из морозилки.⁣⁣⠀
Раскатать размороженное тесто на припыленном мукой столе. Отрезать уголки как показано на видео.⁣⁣
4. В центр выложить первым слоем отварной рис, поверх риса выложить яйца с луком и напоследок кусочки форели. На этом этапе посолить и поперчить.⁣⁣⠀
5. Края теста надрезать как показано на видео.
Аккуратно перенести на противень, смазать желтком.⁣⁣

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.