Кабачки с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 300-400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
  • Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Растительное масло – 8 ст.л.
  • Соевый соус – по вкусу (по желанию)
  • Петрушка/кориандр – по вкусу
  • Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

Способ приготовления

Б: 0.73 Ж: 4.83 У: 6.25

  • Натрите кабачки и морковь на специальной терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.
  • Натереть морковь и кабачки.
  • Добавьте соль и сахар.
  • Всыпать соль и сахар.
  • Хорошо все перемешайте и оставьте овощи при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи пустят сок и слегка промаринуются.
  • Размешать овощи с солью и сахаром.
  • Весь выделившийся сок слейте и слегка отожмите овощи.
  • Отжать сок.
  • На подготовленные овощи выложите горкой мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр (или смесь специй для морковки по-корейски) и острый перец.
  • Всыпать специи.
  • На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого дыма. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, и помешивая, обжарьте его до темно-золотистого цвета.
  • Пожарить лук.
  • Затем извлеките репчатый лук на отдельную тарелку, а кипящее масло вылейте на чеснок и специи. По желанию, обжаренный репчатый лук также можно добавить в салат, но чаще всего его используют лишь для придания маслу аромата и в готовую закуску не добавляют.
  • Влить горячее масло.
  • Хорошо все перемешайте, добавьте по вкусу уксус и, по желанию, немного соевого соуса.
  • Влить уксус и соевый соус.
  • Добавьте мелко нарезанную петрушку или кориандр, еще раз все хорошо перемешайте, прикройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Перед подачей, закуску можно присыпать поджаренными на сухой сковороде зернами кунжута.
  • Положить зелень.
  • Как только салат-закуска охладится, ее можно подавать к столу, но если позволить блюду настояться несколько часов – оно станет только вкуснее.

Оставить отзыв