Тушеная капуста со свининой

Тушеная капуста со свининой

Ингредиенты

  • Свиная шейка - 500 г
  • Белокочанная капуста - 700 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Вода - 250 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления

продукты для рецепта Тушеная капуста со свининой

Свиную шейку нарезать небольшими кусочками,

нарезанная шейка по рецепту Тушеная капуста со свининой

морковь и капусту нарезать соломкой,

нарезанная капуста по рецепту Тушеная капуста со свининой

лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, добавить мясо и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки 10 минут.

обжаренное мясо по рецепту Тушеная капуста со свининой

Обжаренную свинину переложить из сковороды в миску. В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла, репчатый лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавить 1 ст.л. растительного масла, морковь и обжарить 3-4 минуты на слабом огне.

обжаренные овощи по рецепту Тушеная капуста со свининой

Добавить соль, сахар, черный молотый перец, сладкую паприку, измельченный чеснок, томатную пасту и обжарить, перемешивая, 2 минуты на слабом огне. В сковороду добавить обжаренную свинину, воду и перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

мясо тушенное с овощами по рецепту Тушеная капуста со свининой

Затем добавить нашинкованную капусту, аккуратно перемешать и тушить 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Закрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

готовая свинина по рецепту Тушеная капуста со свининой

Оставить отзыв