Тушеная капуста со свининой

Тушеная капуста со свининой

Ингредиенты

  • Свиная шейка - 500 гр.
  • Белокочанная капуста - 700 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Вода - 250 мл.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Паприка сладкая - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - ½ ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Способ приготовления

продукты для рецепта Тушеная капуста со свининой

Свиную шейку нарезать небольшими кусочками,

нарезанная шейка по рецепту Тушеная капуста со свининой

морковь и капусту нарезать соломкой,

нарезанная капуста по рецепту Тушеная капуста со свининой

лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, добавить мясо и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки 10 минут.

обжаренное мясо по рецепту Тушеная капуста со свининой

Обжаренную свинину переложить из сковороды в миску. В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла, репчатый лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавить 1 ст.л. растительного масла, морковь и обжарить 3-4 минуты на слабом огне.

обжаренные овощи по рецепту Тушеная капуста со свининой

Добавить соль, сахар, черный молотый перец, сладкую паприку, измельченный чеснок, томатную пасту и обжарить, перемешивая, 2 минуты на слабом огне. В сковороду добавить обжаренную свинину, воду и перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

мясо тушенное с овощами по рецепту Тушеная капуста со свининой

Затем добавить нашинкованную капусту, аккуратно перемешать и тушить 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Закрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

готовая свинина по рецепту Тушеная капуста со свининой

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.